본문 바로가기
요리

베트남 하오하오 가루를 첨가한 닭한마리 칼국수 + 칠리 와사비 소스

by 초코몽몽 2024. 6. 21.
728x90

얼마전 베트남 여행을 다녀왔습니다.

물가가 우리나라 1/3 정도 였던거 같아요.

한국인에게 유명한 핑크색 하오하오 라면이 있는데요~

살짝 이국적인 향도 나고~개당 200원 정도로 엄청 쌉니다!!

한국 들어올때 10개 정도 사왔는데 더 사올껄 하는 아쉬움이..ㅎㅎ

 

하오하오 라면 종류가 여러가지인데 가루도 팔더라구요~

그래서 그것도 사와봤습니다.

가격은 정확히 기억이 안나지만 비싸야 1000원? 정말 쌌어요~

그 가루를 어디에 사용할까 하다, 얼마전 본 펀스토랑 이정현 닭한마리가 생각나

닭국을 끓일때 넣어보기로 합니다.

 

재료는 
-볶음탕용 닭
-파뿌리
-월계수잎
-통후추

-파
-양파
-다진마늘
-감자
-소금, 후추
-하오하오 가루
-칼국수면
-칠리 와사비 소스

 

방법은
1. 볶음탕용 닭을 깨끗이 씻어 물을 넣고 끓인다.
2. 1에 파뿌리와 월계수잎 1~2장 통후추를 넣는다.
3. 15분 센불+15분 중간불= 30분 정도 끓인 후 파뿌리, 월계수잎, 통후추를 건져낸다.
4. 파, 양파, 다진마늘 감자를 넣는다.
5. 소금, 후추, 하오하오 가루를 넣고 간을 한다.
6. 15분 정도 더 끓인 후 맛있게 먹는다. (살코기를 칠리 와사비 소스에 찍어 먹는다.)
7. 먹다가 남은 고기는 잘게 찢고, 칼국수 면을 끓인 후 넣어서 다시 맛있게 먹는다.

 

하오하오 가루를 넣었더니 살짝 이국적인 향도 나고 고기를 와사비 소스에 찍어먹으니 넘 맛나더라고요~

다음에도 또 해먹어야겠어요~

많이 못사온게 아쉽...ㅜㅜ

 

더운 여름 몸도 챙겨며 맛있게 요리하셔서 드셔보세요~

 

초코몽을 도와주세요

https://link.coupang.com/a/bGueDY

 

하오하오 새우소금 무이짬 HAOHAO MUOI CHAM 120g, 120g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bGukC4

 

친수 오리지널 칠리소스, 500g, 2개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bGuk70

 

에이스쿡 하오하오 핑크 미톰 라면 77g, 30개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

댓글